POINT LIFE  

-ポイントライフ- 日々の暮らしを少しおトクにする情報満載!

髪も身体もOK!もう手放せないと話題沸騰のゴールデンホホバオイルっていったい何?

シェアする

ホホバオイル

最近はどんどん寒くなってきて、お肌も髪もガサガサボサボサ…
なのにちゃっかりニキビはできちゃってもう最悪!
マスクしなきゃ外にも出られない…

もういやだ!!何かいいケア商品ないの!??

とネットサーフィンしてたら、今話題のこの商品を見つけました!

それが、【ゴールデンホホバオイル】です。

◆ホホバオイルっていったいなに?

ホホバオイルは、その名の通り「ホホバ」という多年草の実や種子から
抽出されるオイルのことです。

乾燥した半砂漠地帯に生息しており、春に咲かせる花についた
果実から採れるオイルが「ホホバオイル」です。

ホホバ

◆同じ「ホホバオイル」でも透明なものと
黄色いものが!その違いは?

「ホホバオイル」をネットで検索したとき、「透明なホホバオイル」と
黄色のホホバオイル」がヒットするかと思います。

この二つ、いったい何が違うのでしょうか。

一言で言うと、「精製しているかどうか」です。

黄色のホホバオイルは「未精製ゴールデンホホバオイル」で
高温・高圧での処理をしていないため、ワックスエステルだけでなく
ビタミンEなどの栄養分が豊富に含まれています。

オイル

透明なホホバオイルは「精製済ホホバオイル」で、高温・高熱で圧搾し
精製処理を施しているため、栄養成分が破壊されてワックス成分だけの状態になっています。

また、場合によっては精製処理で使用した化学成分が残っている可能性もあります。

ホホバオイルのここがすごい!

「奇跡のオイル」と呼ばれることもあるホホバオイル。
具体的に、どういった点が優れているか見てましょう。

◆酸化しにくく長期保存できるところがスゴイ!

ホホバは、とても安定性が高いオイルで、
酸化しにくく半永久的に腐らないといわれています。

◆肌質を選ばないところがスゴイ!

ホホバオイルは、どんな人の肌にも使える唯一のオイルだといわれています。

ワックスエステルという、人の皮脂成分と同じ構造をしており、
肌が弱い人、アレルギーや敏感肌の人、大人から子供まで使えるのが
ホホバオイルの魅力です。

このことから、美容目的としての使用だけでなく、医療現場でも使われています。

皮膚科では皮膚炎やアトピー治療に、小児科では赤ちゃんの肌荒れ治療に、
外科の分野では心臓の潤滑油として使われる唯一の植物としても使われているほどです。

赤ちゃん

◆ニキビケアにも使えるところがスゴイ!

ニキビにオイルなんて使うと悪化しちゃうんじゃ…と思ってる方も多いはず。
ですが、じつはホホバオイルはニキビケアにもオススメなんです!

ホホバオイルでケアすると、毛穴に詰まった皮脂や
老廃物を取り除き、肌の皮脂バランスを整えてくれます。

ゴールデンホホバオイルを使う場合、ビタミンやアミノ酸などの成分が
含まれており、これらの栄養が肌のターンオーバーを助けてくれます。

◆肌だけじゃない!髪にも使えるところがスゴイ!

ホホバオイルは、肌だけでなく髪にも使えます。

髪にホホバオイルを塗ると、頭皮の毛穴汚れを落としてくれます。
頭皮を柔らかくする働きもあるため、ホホバオイルでヘッドマッサージなんかもお勧めです。

ホホバオイルを塗って乾かした後の手触りに、きっとびっくりすると思いますよ♪

ホホバオイルを購入するならモッピー経由が◎

ホホバオイルはネット通販で購入できます♪

Yahoo!ショッピングYahoo!ショッピング PC・SPからのご利用はこちら

全身のケアアイテムとして、今年の冬はホホバオイルが
大活躍間違いなしですね♪

シェアする

フォローする